Frituras de puerro y zanahoria
Hace unos dÃas compré harina de garbanzo y tuve la idea de probar con una delgada fritura, que me salió modestia aparte muy buena!
Ingredientes:
un puerro limpio y cortado en redondeles
dos zanahorias cortadas en juliana
150 gr de harina de garbanzo
3 cucharas de almidón de maiz (maizena)
tamari (salsa de soya)
aceite extravirgen de oliva
sal, orégano y romero
Preparación:
Cocer en una sartén el puerro en el aceite y en la salsa soya. En una fuente amalgamar la harina con el almidón con el agua hasta obtener una pasta densa y sin grumos. Aumentar la sal, hierbas aromáticas, la zanahoria, el puerro y mezclar bien.
Calentar un hilo de aceite en una sartén, varciar un poco de la mezcla y hacerlo cocer uniformemente de ambos lados. Continuar hasta acabar con todas las frituras. Con las dosis indicadas se logra hacer cuatro frituras delgadas.