Corazón de Coco y Piña

1 comentarios

Mientras más tiempo en el refrigerador (por lo menos un día) mejor es!

Ingredientes para la crema pastelera:
1/2 litro de leche de soya
200gr de azúcar
100 gr de maizena o almidón
cáscara de un limón
1 punta de una cucharilla de curcuma

Ingredientes para el Pan de España
175 gr de harina
25 gr maizena
150gr de fécula de papa
200 gr margarina vegetal
150 gr azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
leche de soya
1 limón

Ingredientes para el relleno y decoración:
1 lata de ananás o piña 450 gr
100gr de coco rallado
1 kiwi-2 frutillas (optativio)

Preparación:
Preparar el Pan de España primeramente.Trabajar la margarina con el azúcar. Añadir la maizena mezclando bien y luego la leche poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa. Rallar la cáscara del limón y juntarla al bicarbonato o polvo de hornear. Después unir estos a la masa. Poner al horno a 180° por alrededor de 20 minutos. (Yo he usado un molde con la forma de corazón). Preparar el pan de España un día antes, así cuando toque rellenarlo estará completamente frío.

Ahora, preparar la crema pastelera, poner en una olla la mitad de la leche con el azúcar y la cáscara del limón, llevar a ebullición, en la otra mitad derretir el almidón y la curcuma. Cuando la leche esté hirviente sacarla del fuego y juntarla con la leche fría y el almidón. Volver a poner al fuego y mezclar hasta que la crema no se prenda a las paredes de la olla… en ese momento, ya está lista. Apagar el fuego y vaciar la crema pastelera en una fuente. Retirar la cáscara de limón y continuar a mecer hasta que esté completamente fría. Cortar en cubitos la piña, y licuar una mitad, esta última juntarla a la crema pastelera. Con el jugo de la piña bañar el pan de España que ya estará cortado a la mitad. Rellenar las mitades con la crema, y espolvorear todo con el coco rallado.

Con el kiwi y la frutilla he preparado un corazón al centro. Poner la torta en el refrigerador por al menos un día antes de servirla. Mientras más tiempo pasa enfriada, mejor se pone.

 

Chef: http://www.veganblog.it/author/rosa87/

 

  1. Angelica 7 febrero 2015 a las 07:34

    puedo sustituir la fécula de papa por mas maicena??



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