Quinua con brocoli
… y semillas de amapola.
Desde que descubrimos la quinua, la cocino bastante en casa: aquà tienen un plato invernal y sorprendentemente sustancioso!
Ingredientes (para 4 personas):
2 brocolis de dimensión media
250 g quinua
mezcla para sofrito a base de apio, zanahoria y cebolla.
2 cucharas de salsa soya
1/2 cucharilla de curry y la palillo en la punta de un cuchillo
2 cucharas de crema de soya
semillas amapola y zapallo
Preparación:
Cocer al vapor por 10 minutos las ramitas de brocoli previamente lavadas. Mientras tanto enjuagar bien la quinua y cocerla en agua en una cantidad doble a su propio volumen por casi media hora. En una sartén calentar unas cucharas de aceite, añadir el mixto para el sofrito y después de algunos minutos juntar el brocoli y luego las especias, la salsa soya y hacer tomar sabor a todos los ingredientes. Finalmente aumentar la quinua, la crema de soya y hacer saltear durante el tiempo en que se mezcla todo completamente y apagar el fuego. Hacer reposar por 5 minutos y servir decorando con semillas de amapola y zapallo. Se conserva muy bien. Al dÃa siguientes está buenÃsima!
Chef: http://www.veganblog.it/author/steffyna/