Torta de maiz y manzana
Esta receta me la pasó una amiga tantos años atrás y siempre tuvo mucho éxito, espero que a ustedes también les guste.
Ingredientes:
200 gr. harina de maiz
200 gr. harina OO
100 gr. azúcar morena
3 manzanas deshechas en procesador
100 gr. aceite evo
jugo de manzana (cuando no hay se puede usar agua mezclada con las manzanas)
uva pasa y piñones
1 manzana cortada en tajadas sutiles
canela
1 cucharilla de polvo de hornear
Preparación:
Juntar la harina con el azúcar, el polvo de hornear, una espolvoreada de canela, las manzanas deshechas (claro que son sin cáscara, eh, eh), el aceite, el jugo de manzana o agua hasta que la masa alcance la consistencia justa. Después añadir los piñones y la uva pasa (anteriormente puesta remojar en agua y después colada) cuanto sirva para el gusto particular. Untar un molde con margarina y vaciar la masa. Finalmente cortar una manzana en tajaditas y colocarlas sobre el dulce formando el diseño que se quiera. Poner todo en horno a 180 grados por media hora más o menos. Y, éste es el resultado:
La prepararé y te diré que tal me fue, me encantan los ingredientes, una pregunta: s epuede hacer sólo con harina de maiz?
Queria saber ¿que es el aceite «evo»?
Muchas gracias
@ Andrea: el aceite evo es aceite de oliva virgen extra.
Muchas Gracias!!
Hola se ve muy sabroso este queque, quisiera hacerlo. Sufro la enfermedad celÃaca y este está ideal por que es con harina de maÃz.
Tengo una duda ¿ qué es la harina oo? que aparece en la lista de ingredientes.
Saludos, gracias!!!
muy buena
se be con pinta q es rica