Alcachofas rellenas
Aunque en el mundo real sufro racismo porque me llaman bárbara por comer alcachofas crudas, espero que al menos en este sitio vegano me puedan comprender y entiendan este fetichismo que disfruto cada invierno con tanto amor y por tantos años.
Y aquà viene la receta…
Ingredientes:
2 alcachofas
30 gr de nueces sin cáscara
1C aceite evo
medio limón
Preparación:
Lavar las alcachofas eliminando las hojas externas y las puntas. Después hacer un hueco circular en el fondo de la alcachofa, extrayendo la parte más tierna, aquella ¨velluda¨para ser más claros, y las hojas más tiernas. Abrir con las manos delicadamente lo que queda de la alcachofa pero sin romperla y meter esta parte pero también las partes extraida en agua acidificada con jugo de limón, casi 3/4 de la mitad de limón. Después de unos diez minutos de remojo, tomar las partes más tiernas, las nueces, el aceite y lo que queda del limón y licuar todo junto añadiendo una pizca de sal y/o pimienta si se lo quiere con más sabor… después sacar la alcachofa del remojo, colar y poner el relleno al interior de las hojas y al centro que estaba hueco. Voilá, asà se preparan las alcachofas rellenas, veloces, crudas y listo! Y la alcachofa cruda no es fea, yo la he comido bastante, aunque uno tarda mucho en masticarlas.Â