Galletas de avena

23 comentarios

Aquí tienen mi primera experimentación con galletas veganas. El resultado aunque puede ser perfeccionado me ha gustado mucho y ya desapareció de la mesa.

Ingredientes:
200 gr de avena en flocos
200 gr de harina
4 cucharas de coco rallado
Una decena de almendras picadas
100 gr de azúcar morena
1 cucharilla de polvo de polvo de hornear
8 cucharas de aceite de maiz
5 cucharas de melaza o miel de caña
6-8 cucharas de agua caliente

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una fuente grande hasta obtener una masa homogénea (será bastante granulosa, pero se compactará al formar las galletas con la mano).
Formar bolitas que luego se aplastarán en la lata de hornear recubierta previamente con papel de horno. Recordar dejar espacio entre una galleta  y otra pues tienden a crecer mientras cocen.
Precalentar el horno a 200° y cocer con la rejilla a altura media por unos 10 a 15 minutos. Sacar del horno y despegarlas con la ayuda de una paleta.

Chef:  http://www.veganblog.it/author/mignao/

  1. jimena 25 junio 2011 a las 04:09

    Ya hice la receta, en lugar de agua, usé leche de soya. Y me quedaron ricas, pero me gustaría saber si existe manera de hacerlas más crujientes.


  2. Camila 14 septiembre 2011 a las 20:56

    La miel no es vegana. cuidado con eso.


  3. Natalia 15 julio 2012 a las 16:06

    Para que queden más crujientes hay que reemplazar parte de la harina por almidón de maíz, y si se quiere, reemplazar parte del aceite por margarina


  4. lauri 8 agosto 2012 a las 08:05

    hola quiero hacer la receta, pero queria preguntar con que puedo reemplazar el coco rallado . Gracias!


  5. Veronyka 31 agosto 2012 a las 21:16

    Perdon, pero si este es un sitio vegano, que hace la miel en esta receta??


  6. Denibeli 1 septiembre 2012 a las 14:02

    Gracias por la observación, faltó la palabra «caña», pero con melaza se entendía 🙂


  7. Veronyka 6 septiembre 2012 a las 06:38

    Denibeli, solo con melaza no se entendia, ten en cuenta que entramos aqui gente de muchos paises, y puede haber confusiones respecto al idioma, y soy muy observadora ya que mi hijo es alergico a la proteina animal, por lo tanto debo ser muy cuidadosa con los ingredientes, gracias por la corregir la receta, lindo dia


  8. Flor 8 octubre 2012 a las 21:50

    Hola me encantaron tus galletas!!! riquisimas y super faciles!
    No tenia melaza ni almendras pero le sume otra cucharada de coco y 40 gs de azucar, ah y un poquito de ralladura de limon, quedaron deliciosas! esta se convirtio en una de mis recetas de cabecera asique te agradezco muchisimo, un saludo!


  9. lauri 30 octubre 2012 a las 20:22

    las acabo de hacer pero no me salieron tan crujientes, que debo hacer para que salgan mejor?


  10. David 15 diciembre 2012 a las 20:53

    muy buenas…cada semana las hago


  11. Paul 16 enero 2013 a las 18:12

    vegano o no esta receta es bonissima. yo metido pasas y arandanos tb y han salido bonissmo!


  12. Inés 4 abril 2013 a las 21:23

    Las probé y me salieron riquísimas, feliz porque mi hijo es alérgico a la leche y antes hacía unas con huevo, que eran medio pesadas, estas le gustan mucho más, ahora las hacemos siempre. Gracias!
    La verdad es que descubrí, a traves de su alergia, la gastronomía vegana, y puedo decir que no extraño para nada los làcteos ni los volvería a usar. Gracias por las recetas!!!


  13. Ricardo 13 abril 2013 a las 22:54

    Esta receta a mi me ha servido bastante.

    Alguien sabe de alguna receta de galletas con harina de maiz sin leche y sin huevo?? O se libre de gluten, leche y huevo.

    Mi nieto se los agradecera…….


  14. CAROLINA 22 mayo 2013 a las 16:58

    Efectivamente la miel no es vegana….pero dice muy claro MIEL DE CAÑA¡¡¡¡¡¡¡¡¡


  15. Sol 4 septiembre 2013 a las 18:00

    Hola!! Quería saber si se pueden hacer con harina integral.
    Gracias!


  16. Selene 5 septiembre 2013 a las 23:11

    Muy ricas, yo no les puse coco, pero les agregué algarrobo y arándanos y en vez de melaza utilicé miel de agave, muchas gracias por la receta, las hago seguido en compañía de mis hijas y se da un momento muy bonito de convivencia familiar.


  17. Clau 6 octubre 2014 a las 16:17

    Hola, con esta receta ¿cuantas galletas salen? Gracias!!


  18. Dane 3 abril 2015 a las 19:53

    La melaza (miel de caña) se puede reemplazar por miel de agave, es más saludable y mas rica


  19. fabian 30 julio 2015 a las 17:51

    la miel de caña es 100% vegana
    siempre y cuando su proceso sea natural.
    Lo que no es vegano es LA MIEL DE ABEJA
    ……..


  20. Silvia Susana Robles 9 agosto 2015 a las 01:00

    porque la miel de abejas no es vegana?


  21. Alecia 18 septiembre 2015 a las 16:06

    Gracias de verdad son Riquisimassss trate de hacerlas igualitas pero en vez de melaza jarabe de Arce divinas


  22. Alecia 8 octubre 2015 a las 18:35

    La miel de abeja no es vegano porque se supone que los veranos no comemos nada que venga del reino animal


  23. Alecia 8 octubre 2015 a las 18:57

    La miel de abeja no es vegano porque se supone que los veganos no comemos nada que venga del reino animal pero en verdad las galletas están buenísima yo las ice tal cual, solo que las deje un poco mas en el horno quedan mas crujientes gracias



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