Bocaditos con palta
Un snack veloz y muy apetitoso para cualquier ocasión.
Ingredientes:
Se puede usar el pan que se desee. (Yo prefiero el de harina semi-integral)
1 palta
1/2 hinojo cocido al vapor (mejor dejarlo al diente)
1 taza de arvejas cocidas (también éstas al diente)
algunas cucharas de mayonesa vegana
sal
pimienta
aceiteo evo
Ingredientes para la mayonesa veg*:
100 ml de leche de soya
150 ml de aceite de girasol
el jugo de medio limón
sal
1 cucharilla de mostaza (optativo)
Procedimento per la maionese veg*:
Vaciar la leche de soya en la licuadora y comenzar a licuar a baja velocidad echando en forma de hilo fino el aceite y jugo de limón alternando. Añadir una pizca de sal y la mostaza, licuar hasta obtener la consistencia justa, añadiendo eventualmente más aceite para hacerla más densa.
*Seguramente en este blog hay otras recetas de mayonesa, pero yo publico la mÃa por comodidad.
Procedimento para los bocaditos:
Se pueden calentar y poco los panecillos antes de prepararlos con la palta porque asà son más crocantes.
Las verduras se las pela y corta en cubos, palta, hijono y ponerlos en una fuente junto a las arvejas. Condimentar con sal y pimienta, y un poco de aceite, mezclar bien. Cortar el pan a mitades y quitar la miga del medio.
Añadir la mayonesa a las verduras, amalgamar bien y rellenar los panecillos con esta especie de ensalada rusa de palta. Cerrar los panes y comerlos como bocaditos.