Helado de fruta pequeñin
Buenas a todos, pese a los cambios diarios de temperatura un buen helado es siempre bienvenido.
El helado siempre lo hago con una buena batidora multiprocesadora potente para que las cuchillas no se arruinen, especialmente cuando se tritura hielo.
Ingredientes:
400 gr de fruta congelada del dÃa anterior
200 gr de yogurt blanco de soya congelado en los recipientes para hielo
una cucharilla de bicarbonato para hacer espuma
Leche de soya enmantecar
dulcificante a gusto
Preparación:
Es muy simple: Metemos la fuente al refrigerador por 30 minutos para que esté bien frÃa y para que cuando batamos el helado no se derrita. Sacar del refrigerador, 5 minutos antes la fruta y el yogurt también y luego ponerlas en la fuente donde se triturará todo por unos 30 segundos con ayuda del procesador. Bajar la velocidad y hacer caer un hilo de leche de soya: casi un vaso pequeño, pero se puede añadir hasta que la preparación se ponga una crema sólida. No licuar mucho porque el helado tiende a derretirse.
En tres minutos está listo sin conservantes o cosas de eso tipo.
Nota:
Para hacer este helado se aconseja usar fruta con baja cantidad de agua, porque asà se pone más consistente y cremoso, sino se volverÃa un frappé, igualmente bueno, pero diferente al helado.
Aquà tienen una variante hecha con frutos rojos congelados.