Macarrón con nueces
Es un plato caracterÃstico de la tradición Tuscia. Viene generalmente servido como postre frÃo al final de la cena.
Ingredientes:
400 g de macarrones
300 g de chocolate fundente
400 gr de nueces peladas
1 bolsita de canela
100 g de azúcar
Preparación:
Pelar las nueces, hervirla para retirar su cáscara de pelÃcula, secarlas en el horno y picarlas.
En otra fuente juntar azúcar canela y chocolate fundente rallado. Cocer los macarrones en agua salada por bastante tiempo hasta que estén un poco deshechos. Con un coladera sacar unos cuantos macarrones y ponerlos en una fuente honda y rociarles con una lluvia de nueces picadas. Mezclar bien, aplastarlos contra el fondo y luego bañarlos con la mezcla de chocolate, azúcar y canela. Repetir la operación con otras capas de los ingredientes hasta que se acaben los macarrones. Aplastar bien después de cada capa. Se puede enriquecer el dulce con pedazos de fruta abrillantada.