Ragú de nueces
Receta gentilmente ofrecida por un amigo no vegan, pero que ha decidido hacer una cena completamente vegetariana, no son acaso buenas noticias? Esta pasta tiene una salsa muy delicada…. y todos los que la saboreamos tenemos la barriga y el corazón felices.
Ingredientes (x 4 personas):
2 zapallitos
1/2 tomate
1/2 pimentón amarillo
1/5 de cebolla roja para el sofrito
15 nueces molidas + 4 para la decoración
aceite evo lo necesario
1 cubo vegetal rojo
1 vaso de agua
1 vaso de arvejas congeladas (opcional)
Preparación:
Hacer un sofrito con el aceite y la cebolla. Añadir las nueces y dejarlas sofreir un poco junto a la cebolla. La nueces deben permanecer granulosas, asà tendrán un efecto ragú. Mientras tanto poner a licuar en crudo, los zapallitos, el tomate y el pimentón. Después vaciar este licuado de verduras en el sofrito de cebolla y aumentar el agua y el cubo. Dejar cocer por unos 20 minutos a fuego bajo hasta que se haya evaporado el agua y el jugo se haya hecho denso y perfumado. Dejar enfriar, es más sabroso servido tibio. Mientras tanto cocer la pasta. Aconsejo los espaguetis. Vaciar la pasta cocida en la sartén con el jugo listo y hacerla saltear por algunos minutos. Mientras picar bien las otras nueces y servir la pasta en un plato con las nueces esparcidas por encima. También se puede aumentar un poco arvejar cocidas, da más consistencia al plato.
Vino de acompañamiento: Lugana