Sopa de garbanzos y castañas
Para la cena de Navidad preparé este plato que es parte de las tradiciones de dónde vivo. Claro ésta es mi propia versión que la quiero compartir con todos aquellos que deseen un plato especial para cualquier tipo de ocasión especial. Sin duda es una receta muy original.
Ingredientes:
castañas secas gr 500
garbanzos secos 200 gr.
puerro
romero
ajo
sal a gusto
agua caliente
cubo vegetal 50 gr. (optativo)
aceite e.v.o. lo necesario
Preparación:
Poner en remojo las castañas secas por 24 horas y hacer lo mismo con los garbanzos, después cocer sea las castañas que los garbanzos en agua hirviente hasta su cocción final. Sofreir por unos pocos minutos el puerro en algo de aceite de oliva, aumentar ramitas de romero y juntar los garbanzos cocidos junto con las castañas. Hacer tomar sabor por algunos minutos y luego añadir agua caliente y sal. Hacer hervir por unos 20 minutos, después deshacer con un tenedor unos cuantos garbanzos y algunas castañas para que su puré haga más densa la sopa. Poner un cubo vegetal si se desea, pues se podrÃa servir sin éste.
Tiene un sabor inigualable.