Pasta al horno
Ingredientes:
espagueti bucatini
aceite evo
hongos secos
ajo
romero
extracto de tomate
harina blanca
caldo vegetal
pan rallado
sal y pimienta
Preparación:
Rehidratar los hongos en agua caliente por 15 minutos. Colarlos y cortarlos en pedazos. En una sartén calentar algunas cucharas de aceite con ajo deshecho y una ramita de romero. Aumentar los hongos y hacerlos saltar a fuego vivo por un par de minutos. Juntar el tomate y continuar la cocción por una media hora bajando el fuego. Probar y regular sal y pimienta.
En otra olla preparar la salsa blanca con un par de cucharas de aceite, la misma cantidad de harina y el caldo caliente vaciado poco a poco. No debe resultar muy densa.
Cocer la pasta en abundante agua salada y colarla cuando esté al diente. Añadir el jugo y después ¾ de la salsa blanca.
Precalentar el horno, cubrir la base de una fuente que pueda pasar del horno a la mesa con la salsa blanca restante y colocar la pasta. Espolvorear abundante pan rallado y un hijo de aceite, dejar en el horno por una media hora utilizando la función de grill en los últimos 2-3 minutos.