Alcachofa y zapallo
Este es un acompañamiento buenÃsimo, bastante light y apetitoso para quien aprecia las verduras como yo lo hago.
Ingredientes:
4 – 5 alcachofas
zapallo
cebolla
perejil
pimienta
sal
nueces
limón
aceite evo
Preparación:
Limpiar las alcachofas y sacar las hojas externas y la eventual barba interna. Cortarlas en 8 pedazos y ponerlas a baño en agua cortada con limón para evitar que se ennegrescano.
Pelar y lavar el zapallo, cortar en cubos. Picar la cebollar y hacerla dorar en un poco de aceite y sal evitando que se queme.
Cuando la cebolla esté casi transparente, juntar la alcachofa, dar vueltas para que se tuesten y se cubran con un velo aceite. Cocerlas por un par de minutos.
Luego, añadir el zapallo y mezclar otra vez, después cubrir y si es necesario aumentar un poco de agua de tanto en tanto. Después de haber añadido el zapallo, mientras menos se mezcle, mejor es porque tiende a deshacerse mucho y no lo queremos asà por razones estéticas.
Cuando esté todo cocido, regular sal y pimienta. Añadir el perejil picado y las nueces que fueron tambien tostadas y molidas.