Enrollado de Seitan

3 comentarios

Es mi primer seitan autoproducido!! Ha sido uno de los platos más apreciados en la última cena en familia, lo que me ha llenado de orgullo aunque sea muy laborioso de preparar.

Ingredientes para el seitan:
320 gr de preparado para seitan
1/2 litro de agua

Ingredientes para el relleno:
1/2 zanahoria cortada en tiras
2 dientes de ajo
un manojo de nueces
3/4 hojas de salvia
una rama de romero
una pizca de sal
una cucharilla de aceite evo
un cuchara de pan rallado
pimienta

Ingredientes para el caldo:
1 cebolla grande
2 tallos de apio
1 zanahoria y 1/2
una rama de romero
uno spicchio

Preparación:
Vaciar el agua en una fuente y añadir lentamente la preparación del seitan mezclando bien para amalgamar la masa: obtener una mezcla no muy elástica, pero un poco pegajosa.

Preparar el relleno: moler las nueces en pedazos grandes, desmenuzar la salvia, el romero, aplastar el ajo (también se lo puede picar con las hierbas), juntar todos los ingredientes en un bowl, a excepción de la zanahoria y mezclar.

Extender la masa para el seitan en un paño limpio (operación basante difcil) distribuir por encima el rellena preparado y las tiras de zanahoria.

Enrollar el seitan ayudándose con el paño e intentando desprender la masa pegajosa de la misma tela (operación aún más difícil). Girar bien el paño sobre el rollo de seita y ponerlo en una olla con las verduras para el caldo cubriéndolo de agua. Cocerlo por 50 minutos.

Una vez cocido sacarlo de la olla y del paño: el aspecto es pésimo, pero no desanimarse, cuando se enfríe mejorará.

Preparar ahora la salsa a ser servida con el seitan: sacar las verduras del caldo y licuar hasta obtener una crema, poner un par de cucharas de aceite en un olla con la crema y sofreirla brevemente, después poner en la olla también el seitan, cubrirlo de salsa de soya y hacerlo cocer por casi media hora, girándolo delicadamente y bañándolo con el caldo.
Sacarlo de la olla y hacerlo enfriar antes de cortarlo en rodajas.

Antes de servirlo se puede recalentar en horno cubierto con papel aluminio, también se puede recalentar a parte la salsa, para luego servir todo en la mesa.

Chef:  http://www.veganblog.it/author/tamara/

  1. Missy 28 septiembre 2012 a las 12:05

    que es seitan, ni idea me gustaria saber para pode probar hacer esta receta y tal vez otras mas

    Gracias


  2. Tristania 30 diciembre 2013 a las 18:34

    Que delicia!!!!!! me encanta el seitan, para este este año nuevo lo preparare


  3. dolly 2 julio 2014 a las 15:07

    muy rico me gustaria saber otras formas de preparacion

    para ayudarme en la elaborcion del menu semanal



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