Pennette a la vodka
Ingredientes (para dos personas):
160 g de pasta «plumitas» (medias plumas también sirven)
125 ml de pulpa de tomate picada o dos cucharas de extracto de tomate preferiblemente biológico
60 ml de crema de soya o vegetal
5-6 rodajas de rollo vegetal ahumado (ingrediente opcional)
1 cebolla picada fina
dos vasitos de vodka
aceite evo, perejil y paprika lo necesario
sal marina integral a gusto
Preparación:
Come primer paso poner a hervir el agua de la pasta con un poco de sal marino integral, mientras tanto cortar finalmente la cebolla y ponerla a dorar en una sartén grande con un poco de aceite evo y una pizca de paprika. Añadir entonces las rodajas del rollo vegetal ahumado, cortadas en tiritas delgadas y hacerlas dorar por algunos minutos.
Bañar la preparación con un vasito de vodka levantando la llama para poder hacer evaporar el alcohol. Aumentar el tomate, bajar el fuego y seguir la cocción por 10 a 15 minutos a sartén destapada.
Cuando el jugo se seque añadir otro vasito de vodka y dejar evarporar por otro minuto a fuego alto. Bajar la llama al mÃnimo, juntar la crema veg y añadir la pasta recién cocida. Decorar una espolvoreada de perejil picado y servir!!