Albóndigas de quinua y garbanzo
Ingredientes:
250 g de garbanzos cocidos
100 g de quinua
5 cucharas de harina integral
2 cucharas de aceite evo
sal a gusto
pan rallado a gusto
Preparación:
Con un mortero aplastar los garbanzos hasta obtener una crema. No añadir agua porque se volverÃa muy lÃquido y no se podrÃan hacer las albóndigas.
Hervir la quinua en doble porción agua (relación 1:2 por cada taza de quinua, dos de agua). Aumentar sal a gusto y cocer a fuego bajo con tapa. No se debe mezclar, basta mirar de tanto en tanto para verificar el punto de cocción: de todas formas después de 15 minutos debe estar lista. Yo he usado la quinua mixta, roja, blanca y negra.
Una vez que los garbanzos y la quinua estén lista, mezclar bien, añadir el aceite y ajustar la sal si es necesario y aumentar la harina. Ésta seca la humedad y hace posible formar las albóndigas.
Formar las albóndigas dándoles la forma que más les guste, nos podemos ayudar mojando las manos de tanto en tanto.
Luego pasarlas en horno caliente por unos veinte minutos, mezclando y espolvoreando pan rallado. Si se las quiere más sabrosas, se las puede freir o saltarlas en sartén con un diente de ajo y una rama de romero.
Y listo, un saludo grande a todos los chefs!!!!