Pesto de zanahoria
Este pesto es muy ligero y fácil de digerir, pues el clásico pesto a veces es muy pesado. Además éste receta tiene un color maravilloso e invitante.
Ingredientes:
2 zanahorias medianas
80 gr más o menos de zapallo
1 diente de ajo (opcional)
dos ramitas de romero
1 manojo de piñones
aceite extravirgen de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Nos ayudaremos con la licuadora. Primero cortaremos las zanahorias y el zapallo en cubitos pequeños. Luego los ponemos a la licuadora con el romero, los piñones y el ajo si se desea. Usamos la función a impulsos para permitir poner los lÃquidos poco a poco. Al final se debe formar una crema aterciopelada. Con esta dosis se obtiene una cantidad para 5 o 6 porciones de pasta.
Después de haber preparado el pesto, basta cocinar la pasta y calentar el pesto en una sarten antiadherente, colar pasta y mezclar todo aumentando un poco de agua para forma una crema.
Provecho!