Pan de yogurt
TenÃa yogurt blanco en casa, lo habÃa comprado para hacer queso, pero me quedó un poco y no me gusta comerlo puro. Por eso pensé hacer en hacer pan y modestia aparte no me salió nada mal!
Ingredientes:
150 gramos de yogurt blanco
100 ml de agua
200 gramos de harina
100 gramos de harina semi integral
2 cucharas de fécula de papa
4 cuchara de azúcar
1 cucharilla de sal
20 gramos (dos cucharas) de aceite
1 bolsita de levadura seca (o fresca una barra)
media cucharilla de margarina
Preparación:
La masa la preparé con máquina de hacer pan… es muy simple, basta poner todos los ingredientes juntos y luego amasar hasta que se obtiene una masa lisa y homogénea. Después de pone al molde revestido con papel de hornear. Se puede hacer un sólo pan grande o varios pequeños panecillos.
Pero, se debe dejar levantar la masa con la levadura un par de horas en lugar caliente. Yo a veces hago hervir agua y dejo en el lugar donde reposará la masa para que el ambiente esté caliente y húmedo. Luego, al pan antes de ser puesto en el horno, se le sa un brochazo de margarina por encima y se mete al horno a 180° por45 minutos.
Es muy buen pan para el desayuno y la merienda, es dulce, pero se puede comer con mermelada, además es muy suave.
Un abrazo a todos!
No es vegano… U.U
Existe yogurt vegano 🙂