Pasta Brasil
Naturalmente no pienso creerme un chef profesional, ni siquiera acercarme a la experiencia de los otros chefs que publican recetas en este sitio, pero amo las cosas simples y sabrosas y me gusta compartir este tipo de platos con todos.
Ingredientes para 2 personas:
160 g de pasta tipo mariposa integral
200 g de arvejas congeladas
250 g de caldo vegetal
125 g de crema vegetal de arroz de avena
3 cucharas de granos de maÃz ya cocidos
Una cebolla blanca pequeña
Un pizca de cúrcuma
Parmesano vegano
Perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Picar finamente la cebolla y ponerla a dorar en una sartén con un poco de aceite evo. Después de 5 minutos aumentar las arvejas hasta que se descongelen. Añadir el caldo y cocer por 10 minutos. Luego juntar el maiz a las arvejas y continuar con la cocción por otros 10 minutos. Mientras tanto hacer cocer la pasta en agua, cuando ésta haya iniciado a hervir poner la pasta y salar. Cuando falten algunos minutos para la cocción final de la pasta, mezclar las arvejas a la crema vegetal, la pizca de curcuma y por último el perejil. Colar las pasta y vaciarla en la sartén, amalgamando todo. Si el jugo es muy poco, añadir algo de agua de la pasta. Completar con pimienta negra y parmesano vegano antes de servir.