Sopa de repollo
Propongo esta sopa crema que ha asombrado el paladar de todos quienes la han probado. La preparación es algo larga, pero les garantizo que vale la pena. Con sólo tres verduras tenemos un plato sabroso y que satisface bastante.
Ingredientes (para 4 personas):
500 g de repollo
1 cebolla
3 papas
1,5 litros de caldo vegetal
1 cuchara rasa de harina
20 g de mantequilla de soya
2 cucharas de aceite evo
sal
pimienta
Preparación:
Lavar el repollo, ponerlo en una caserola en agua hirviente y cocerlo por 15 minutos.
Picar la cebolla y hacerla ahogar por 15 minutos en una sartén con 20 gr de mantequilla de soya y dos cucharas de aceite, hasta que se reduzca casi a crema.
Juntar el repollo colado y picado y hacer cocer con la cebolla por 15 minutos.
Espolvorear la harina, mezclar, vaciar el caldo hirviente y hacer cocer por una hora, después unir las papas lavadas, peladas y cortadas en cuatro, salar y cocer por otros 30 minutas, si se desea se puede poner pimienta antes de servir. Se puede acompañar esta sopa que es casi una crema, con pan tostado. Es económica y sabrosa.