Bombones de higo
Ingredientes:
250 gr de higos secos
50 gr de almendras molidas
algunas cucharas de ron
cacao amargo en polvo (lo necesario)
100 gr de chcolate fundente
1 cuchara de margarina
Preparación:
Poner los higos secos a remojar en agua caliente, hasta que se ablanden e hinchen. Con un multiprocesador picarlos hasta obtener una pasta uniforme. Aumentamos a la pasta de higos las almendras, el ron y el cacao amargo lo suficiente para que todo se vuelva más seco y sólido.
Dejar reposar todo en el refrigerador. Y luego poner a derretir el chocolate fundente en baño maria, aumentando margarina hasta obtener una preparación fluida. Tomamos de nuevo la pasta de higos y hacemos bolitas que las sumergiremos en el chocolate derretido. Al final, dejamos enfriar todo en el refrigerador por algunas horas antes de comerlos.
Con estas cantidades se obtienen unos 18 bombones.
Me encanto esta receta, los higos son mi pasion, los hare en estas fiestas para mi familia, gracias por compartirla.