Ensalada de palta y fruta
Adoro las ensaladas y siempre que puedo las como. Una amiga de la familia nos trajo naranjas y yo habÃa encontrado uvas negras en el mercado que son mi tentación. Además ando experimentando con las recetas de un libro inglés, o sea que con los ingredientes a mano e ideas inspiradoras, he creado esta receta sin duda muy especial.
Ingredientes
una palta pequeña
una naranja
una decena de racimos de uva negra
medio pimentón rojo
algunos tomatitos cereza
algunas nueces
rucula
jugo de medio limón
umeboshi (ciruelas fermentadas en sal, si hay)
aceite
Preparación:
Pelar y cortar la palta. Poner a marinarla en el jugo de limón y el umeboshi. Cortar la naranja y juntarla a la uva, el pimentón, los tomates, la rúcula y las nueces picadas en pedazos grandes. Añadir la palta y condimentar con un poco de aceite. (Si se desea también se pue poner algo de piminta negra y culandro). Es una ensalada muy sustanciosa y peculiar….