Pan rallado con especias
Esta es una buenÃsima idea para ahorrar y reciclar el pan duro que no se comió durante el dÃa, tal vez no ahorre el precio de una casa, pero al menos no se bota la comida, pecado! como dirÃa mi abuela.
Ingredientes:
pan guardado
aceite extra virgen de oliva
especies a gusto (curry, cúrcuma, paprika dulce y un poco de aji picante en polvo)
Preparación:
Cortar en pequeños cubos el pan duro, mejor si es de varios dÃas y del tipo de pan con mucha miga. Untar un sartén antiadherente con aceite evo y tostar los cubos de pan por algunos minutos. No se deben volver duros, pero crocantes. Dejarlos enfriar y luego ponerlos en el multiprocesador junto con las especies que más les gusten y empezar a girar primero a velocidad baja y luego un poco más alta hasta conseguir la consistencia deseada. Vaciar el contenido herméticamente y conservar en temperatura ambiente.
Nota:
Este tipo de pan rallado no se parece en nada al comprado en las tiendas, áquel tiene más apariencia y sabor de galleta. Por eso, el pan casero será siempre grueso, no muy fino lo que es bastante práctico pues cuando se lo cocina se vuelve crocante.