Pastel de manÃ
Ingredientes:
300 g. harina integral
100 g. azúcar integral
1 cucharilla de cremor tártaro
1 pizca de sal
3 cucharas de aceite de manà exprimido al frÃo
3 cucharas de manà tostado y sin cáscara
yogurt blanco de soya (lo necesario)
Preparación:
Cortar con un cuchillo el manà en pedazos grandes y juntarlo a todos los otros ingredientes aumentando un poco de yogurt de tanto en tanto hasta lograr la consistencia de una pasta frolla que se pueda trabajar. No hay que dejar reposar. Se extiende prontamente en una fuente de 24 cm, creando una especie de borde con los dedos. Hacer agujeritos de aire con un tenedor y ponerlo a horno caliente a 180 grados por unos 20 minutos.
Resultado: una base lista para ser usar con relleno de crema cocida o cruda que combine con el sabor del manÃ. Yo usé un mousse de algarrobos hecho con ricotta de soya, malto de arroz y agar agar. Pero, bueno, eso yas explicación de otra receta que en estos momentos no tengo en mente, ni las exactas medidas. Será hasta la próxima y experimenten con este pastel y sus sabores.
Chef:Â http://www.veganblog.it/author/marta/
se ve deliciosa espero sepa bien