Curry de verduras
Ingredientes:
Un coliflor grande
4-5 papas
vainitas a placer
una cebolla
uno o dos dientes de ajo
una manzana verde
una taza de garbanzos cocidos
una lata de leche de coco
1 cuchara de aceite
2,5 dl de caldo
3-4 cucharilla de ccurry picante
Preparación:
Cortar a florecitas el coliflor, a cubos la papas, limpiar y cortar en pedazos las vainitas. Picar la cebolla y el ajo, pelar la manzana y rallarla en grande.
En una sartén o wok calentar el aceite y dorar cebolla y ajo, juntar el curry hasta que agarre todo el perfume, luego unir la manzana, el coliflor, las vainas y las papas. Dorar por unos minutos, meciendo continuamente. Bajar el calor con el caldo y continuar la cocción a tapa cubierta por otros 15 minutos.
Aumentar los garbanzos y la leche de coco, hacer cocer por otros 5 a 10 minutos.
Servir y poner en la mesa un poco de yogurt blanco de soya para «apagar» la lengua en caso de que sea muy picante.