Pichaque
Cuando mi mami lo preparaba era sinónimo de problemas y discusiones. Lo comÃamos con yuca o papa (patata) cocida deleitándonos con su delicioso sabor… Es el familiar colombiano del famoso guacamole y pueden añadirlo a mi receta Viva Mexico!.
Ingredientes:
2 Aguacates grandes maduros en su momento perfecto o 3 medianos.
Cebolla larga o de rama y en su sustitución cebolleta (una taza, picada)
½ Taza de cilantro picado
½ Taza de perejil picado
Guindilla, tabasco o nuestro picante favorito, macerado y colado en jugo de limón.
El zumo de un limón grande
Sal
½ cebolla cabezona pequeña picada
5 tomates pequeños picados y sin la semilla.
1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
Preparación:
Mezclar los aguacates ( aplastándolos), las cebollas, el cilantro, el perejil, parte del zumo de limón, los tomates y el aceite de oliva.
En único misterio que tiene esta receta es macerar el picante elegido con zumo de limón, aplastándolo bien y verterlo luego en la mezcla de todos los demás ingredientes
Deli!!!… A mà me gusta comerlo con arroz blanco, eso sÃ, el ajà va por separado en otra salsa. He comido guacamole dulce, salado pero no picante. Y la yuca cómo acompaña? cocida, frita, en trozos?
Pues averigua como se hace el guacamole dulce salado que no lo habia oido mencionar nunca. Este que pongo aqui, se come mejor con yuca o papa al vapor, fritas no me gustan porque el guacamole ya tiene la grasa del aguacate.