MiniDonuts
-Ingredientes:
50 grms de margarina vegetal a temperatura ambiente
60 grms azúcar
25 grms levadura de panaderÃa fresca (yo usé marca levital que se puede comprar en el super)
2 cucharadas de agua tibia
180 grms de leche de soja sabor vainilla
550 grms de harina de pastelerÃa + 50 grms harina de tapioca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de bicarbonato
-Preparación:
En un bol poner la margarina y mezclarla con el azúcar hasta que esté cremoso, encontes añadirle poco a poco la leche de soja y la cucharadita de vinagre de sidra. Calentar las dos cucharadas de agua hasta que esté tibia y en un vaso diluir la levadura y añadir a la leche+margarina.
En otro bol mezclar la harina, la canela, el bicarbonato y echárselo de una vez al otro bol, mezclar con las manos amasando hasta que quede una bola compacta. Taparla con un paño y dejar la masa reposar hasta que doble el volúmen.
Estirar la masa con un rodillo y cortar con la ayuda de un aro de galleta los donetes y con un «descorazonador de manzanas» o algún tapón pequeño (o incluso un boli) y hacerle el agujero central. Dejar las «rosquillas» reposar en una bandeja durante una o dos horas más hasta que vuelven a aumentar de tamaño.
Poner a calentar aceite de oliva y freÃr los minidonuts, dejarlos reposar en papel absorbente para eliminar excesos de grasa.
Dejar en una rejilla y bañar con chocolate fundido y cubrir con avellanas caramelizadas o almendritas en dados.
Nooo, pero son espectaculares y la garganta con todos los que el chocolate!