Quinua simple y aceitunas
Ingredientes (base para 2 personas):
una parte de quinua y 5 partes de agua
un diente de ajo picado
dos cucharas de aceite evo
una cucharilla de curcuma
15 aceitunas verdes sin semilla
salsa de soya lo necesario
una pizca de sal
Preparación:
Para dosificar el agua y la quinua he usado un vaso. No importa el tamaño, lo importante es mantener las proporciones, entonces una porción de quinua y cinco de agua. La quinua tiende a aumentar bastante de volumen mientras coce, y si un vaso les parece poco para el número de comensales, entonces aumentar la cantidad y la proporción del agua.
Primero botar la quinua en agua hiviente y ligeramente salada, luego hacerla cocer en fuego medio por 15 o 20 minutos. Mientras en una sartén calentar aceite con la curcuma y el ajo. Cuando la quinua esté cocida pasarla a la sartén y aumentar la salsa de soya (lo suficiente para dar más sabor). A fuego apagado añadir las aceitunas cortadas en redondeles. Mezclar y servir!
Delicious quinua preparado de esta manera 🙂
La Quinua se debe lavar siete veces. En un recipiente grande colocar la quinua con abundante agua.Con la mano mezclar.Dejar reposar. Veran que flota como una cascarilla que hay que tirar volcando el agua. Asà siete veces y luego cocinar en agua caliente durante siete minutos.
Parece muy bueno, pero con qué se podrÃa combinar la quinoa para que fuera un plato completo?
Buen dÃa, disculpen, con que se puede acompañar ?