Ensalada de Quinua
Ingredientes:
quinua blanca
aceite evo
jugo de medio limón
rucula
tomatitos
cebolla roja
sal y pimienta al gusto
Ingredientes para los quenelles:
una col roja de dimensión media
4-5 dientes de ajo
aceite evo
algunas cucharas de caldo vegetal
sal y pimienta
semillas de sesamo
cebollin
Preparación de la ensalada:
Después de lavar bien la quinua para eliminar la sustancia amarga que la recubre, hacer hervir en abundante agua salada. Cuando esté lista, (se sabe porque el germén blanco se separa) colarla y dejarla enfriar. Condimentarla con aceite, jugo de limón, rucula picada, cebolla triturada y los tomatitos cortados en cuatro. Condimentar con sal y pimienta si fuera necesario. Dejar reposar en el refrigerador por al menos una hora para que los sabores se amalgamen.
Preparación para los quenelles:
En una sartén antiadherente sofreir en un poco de aceite los dientes de ajos y luego añadir la col rosa cortada en tiras, dejar cocer aumentando algunas cucharas de caldo vegetal. Cuando esté listo, apagar la hornilla, dejar enfriar hasta que esté tibio y luego licuar todo con la ayuda de un mixer (eventualmente ayudarse con un poco de caldo), mágicamente la preparación asume un color azul violeta.
Poner la quinua en un plato y preparar los quenelles con el «pure de col». Decorar con algunas semillas de sésamo y pedazos de cebollÃn.
Provecho!