Pasta Frola Inés
Pasta Flora Inés porque ese es el nombre de mi abuela, y la he llamado asÃ, porque ella estaba muy escéptica de que yo pueda obtener un buen resultado sin incluir huevos en mi receta. En general ella no me creÃa cuando le decÃa que hacÃa reposterÃa sin huevos, eso era inconcevible para ella. Pero, hoy le he demostrado lo contrario. Y, como mi abuela no tiene balanza, he medido todo usando un vaso de plástico, de aquellos blancos.
Ingredientes:
3 vasos llenos de harina
1 vaso lleno de azúcar
1/2 vaso de aceite de maiz
1/2 vaso de agua tibia
1 bolsita de levadura
el jugo de medio limón
mermelada de higos y ciruelas
Preparación:
Poner todos los ingredientes secos en una fuente, luego los lÃquidos y formar una bola. Mientras tanto unir ambas mermeladas y amalgamarlas. Luego enmantecar una fuente de horno cuadrada y extender la masa con las manos, dejar un 1/3 de la masa para hacer las tiras superiores que cubrirán el pastel. Poner la mermelada sobre la base de masa y entrecruzar las tiras superiores. Al horno por 45 mintuos a 180°.
Este es el resultado:
Mientras cocia todavÃa mi abuela murmuraba, no creÃa que se cocerÃa, pero todos quedaron callados con el resultado.
Lo que un cumplido hermosa Inés tarta 🙂
Si es una receta vegana al molde habrÃa qu e aceitarlo y no enmantecarlo.
se supone que la manteca es vegetal (margarina veg) obvbvbvio. Nunca escuché la palabra «enmargarinar» jaja, por eso se dice enmantecar. Si es una receta vegana no hay que aclararlo. salu2