Tzatziki vegan

0 comentarios

Esta es una típica salsa griega , que la probé por primera vez en Grecia diez años atrás. Es una salsa en base al pepino, ingrediente tan usado en ese país. Disfrútenla! !

Ingredientes:

300 gr.  tofu silken (aquel blanco claro y suave, conocido también como tofu japonés)

1 pepino grande (el que usé era 30 cm de largo)

2 cucharilla de pasta de ajo

3/4  taza de aceite extra virgen de oliva

Sal la necesaria

Pimienta  a gusto

Hinojo, una pizca

Preparación:

Es muy simple. He cortado el pepino en cubitos y lo he puesto en la licuadora. Luego he colocado el pepino licuado en una coladera y lo he aplastado con una cuchara hasta drenar todo el agua, parecía que nunca acabaría.

He batido el tofu hasta reducirlo a una crema, y luego añadido la pasta de pepino y los otros ingredientes. Y, listo, ha salido una buena cantidad.

Las recetas que encontraba anteriormente en internet, pedían yogurt griego que es muy denso. He probado también utilizando yogurt de soya blanco, pero la salsa quedaba poco consistente, parecía yogurt de pepino con ajo. Entonces decidí preparar con este tipo de tofu y el resultado me ha gustado mucho.

En vez de la pasta de ajo se puede usar 3 dientes de ajo.

Venivano indicati anche 3 spicchi d’aglio, ma io avevo in casa questa pasta di solo aglio ed ho utilizzato quella.

Chef:  http://www.veganblog.it/author/susi/page/2/


Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr