Dulce de Manzana y Arándanos
Para esta receta se puede usar tanto la mermelada de arándanos o mirtilos, como también la de durazno. En ambos casos, depende de quién la prepare, se puede escoger entre mermelada con azúcar añadida o simplemente naturales.
Ingredientes:
300 g de harina 00
65 g de aceite exravirgen de oliva
60 g de café frÃo (yo he usado cebada)
1 naranja (el jugo)
1 cucharilla de polvo de hornear
200 g de mermelada de arándanos
50 g de mermelada de duraznos
50 g de pasas de uva blanca
3 o 4 manzanas
Preparación:
Preparar y alistar todos los ingredientes.
Cernir la harina, hacer un hueco en el medio y echar el jugo de naranja, el aceite y el café
todavÃa no mezclar, aumentar el polvo de hornear y dejar que se disuelva en el lÃquido, amalgamar todo con la harina, añadir la mitad de la mermelada de arándanos, la pasa y mezclar todo. Aceitear una fuente de 30 cm de diametro y vaciar la preparación, (la mÃa me salió bastante densa y se podÃa extender con la mano)
Tapar la superficie con la mermelada de arándano restante y con la de durazno, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Colocarlas simétricamente en la superficie dejándola penetrar un poco en la mezcla.
Poner al horno por 35/40 minutos a 160°.