Cuscus Dulce
Me he inspirado en una receta encontrada por casualidad para realizar esta exquisita receta.
Dificil definirla como dulce, pero tampoco se la puede clasificar como crema, es un postre «no dulce», muy delicado.
El dulce de pera contrasta armoniosamente con la canela. La almendra molida tiene armonÃa con el cucús creando una bella sensación.
Quién ama el cuscús sabrá ciertamente apreciar este postre.
Ingredientes:
80 gr de cucus (se puede usar cualquier variedad de cucus)
30 gr de almendras molidas
2 peras
1 cuchara de azúcar de caña
agua a necesidad
Canela en polvo a gusto
Preparación:
Pelar y cortar en pedacitos las peras, en una olla hacerlas cocer con el azúcar. Mezclar bien todo, deshacer, añadir el cuscús y bastante agua, la necesaria para ablandar y hacer hinchar al cuscús.
Aumentar las almendras molidas. Luego hacer cocer todo por algunos minutos, el cuscús debe resultar blando, si se necesita agregar más agua. Hacer reposar hasta que este tibio.
Llenar una fuente con la crema de cuscus y dejarla ahà hasta el momento de servir.
Antes de llevarla a la mesa, espolvorear con abundante canela. Si no les gusta la canelra se puede sustituir con cacao amargo.
En la foto, una porción para llevarla como snack al trabajo o a un paseo.