Mozzarella: La Mía

5 comentarios

Creo que en toda mi vida he comido la muzarela normal no más de diez veces. Sinceramente aquellas que se venden en todos los comercios nunca me gustaron. Siempre les encontré gusto a plástico cocido.

Desde que he descubierto esta receta, la he hecho y re-hecho varias veces, perfeccionando la técnica y logrando obtener una consistencia óptimo con sabor agradable.

Ingredientes:
2 cucharas de fécula de papa
6 cucharas de leche de soya
una cuchara de crema de soya
10 gr de margarina o mantequilla de soya
3 cucharas de yogurt de soya blanco natural
una cuchara de tahin oscuro (puré de sésamo o ajonjolí)
4 cucharas de levadura en flocos

Preparación:
Deshacer la fécula de papa en la leche. Poner al fuego mezclando para que no se formen grumos. Añadir la crema y la levadura en flocos y hacer cocer hasta que se espese, alrededor de 3 a 4 minutos. Sacar del fuego y aumentar 3 cucharas de yogurt, mezclar bien para que no se pegue. Volver a poner al fuego y hacer cocer alrededor de 15 minutos hasta que empiece a desprenderse de las paredes de la olla. Untar un contenedor con aceite de oliva y luego vaciar la muzarela chorreante. Dejar en el refrigerador por 6 a 7 horas hasta que se vuelva compacta.

Note:
Como me gustan los sabores fuertes, he usado además de la levadura, varias cucharas de tahin.

Chef:  http://www.veganblog.it/author/giuseppe/

  1. mari 29 febrero 2012 a las 01:11

    hola queria saber si puedo no poner la crema y el yogurt ya que aca es dificil conseguir… o lo puedo reemplazar por otro alimento??? gracias


  2. Denibeli 29 febrero 2012 a las 19:01

    Intenta con alguna crema a base de un ingrediente vegetal como coco o girasol, claro que hay que experimentar con el sabor también… y nos cuentas 🙂


  3. araceli 21 junio 2012 a las 11:53

    la margarina de soya que anotas en la receta, en que momento se añade? o es para engrazar el recipiente? un saludo y gracias por tu aporte. me ayuda mucho.


  4. Denibeli 21 junio 2012 a las 20:12

    La mantequilla de soya va junto con la crema… para untar el aceite.


  5. gladys 30 enero 2013 a las 17:01

    HOLA VIVO EN VILLA GESELL Y QUERIA SABER SI TIENEN INFORMACION DE DONDE PUEDO CONSEGUIR PREODUCTOS PARA ELABORAR LA MUTZARELLA AKI NO CONSIGO NI TOFU Y OTRA COSA DI ME PASAN UNA RECETA DE QUESO SIN SOJA GRACIAS



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