Crema de Soya Base

13 comentarios

No creo haber descubierto el agua caliente, pero estoy orgullosa de haber creado mi propa crema de soya casera. Siempre busqué recetas parecidas pero nunca las encontraba, sea porque nadie lo intentó o porque tal vez era algo muy conocido, sea como sea, yo decidí experimentar a mi modo!

Ingredientes para obtnere una taza grande de crema de soya:

un vaso de leche de soya natural (no saborizada);
un vaso y medio de aceite de semillas (girasol, maiz, etc);
sal a gusto

Preparación:

Se debe solamente poner la leche con un poquito de sal en la licuadora y luego empezar a centrifugar haciendo chorrear como un hilo el aceite lentamente mientras todos se está amalgamando a alta velocidad. Cuando se acabe el aceite dejar centrifugar todavia un poco más, minuto o minuto y medio. Y ya está!
:mrgreen:

Consejos:

Se necesita usar una licuada que permita hacer chorrear el aceite desde arriba porque el debe caer como un hilo fino mientros las aspas están en movimiento para que la crema se «bata y espese». Si al final la crema está todavía un poco líquida se debe continuar centrifugando. Se debe recordar que la crema recién preparada será densa pero no consistente como en la primera foto, pero sólo basta dejar reposarla por una media hora para adquirir más cuerpo como en la segunda foto.

Chef: http://www.veganblog.it/author/ilaria/

  1. celeste 10 enero 2012 a las 02:07

    hola me encanto la receta crees que se pueda hacer con avena de la misma forma?? Gracias por la receta me ayudo mucho Gracias!!!
    😀 🙂


  2. denibeli 12 enero 2012 a las 20:29

    Mmmmm… cómo pondrías la avena? los ingredientes base son aceite y leche, pero, si inventas algo nuevo podrías compartirlo, esperamos tu receta!! 😉


  3. sofia 26 febrero 2012 a las 05:33

    Me encanto su receta, aun no la hago pero estoy segura que la hare ya que mi niña de 1 año es alergica a la proteina de vaca y/o a la lactosa, asi que desde bebe esta alimentada con leche de soya. Muchas gracias!!!!!


  4. ROSieL 29 febrero 2012 a las 06:19

    que no es esa la receta de la soyanesa o_O

    gracias por la info XD
    de verdad q no hay nada por la red


  5. Alice 19 abril 2012 a las 17:24

    Hola yo hago tambien puedes sustituir la leche por tofu, agregar un poco de agua y el aceite, tambien queda muy rico saludos


  6. Alberto 19 abril 2012 a las 21:48

    Hola! Muchas gracias por la receta. Tengo una duda. Se puede hacer con aceite de olivo? Gracias y hasta luego.


  7. Alberto 20 abril 2012 a las 04:46

    Jeje… No espere y la hice con aceite de oliva y me quedo exquisita. Al principio le queda el sabor del aceite pero conforme se deja reposar se le va quitando. Muchas gracias!!!


  8. Crixtal 15 octubre 2012 a las 01:08

    Gracias por la receta! La haré esta semana 😉


  9. Gastón 22 octubre 2012 a las 03:19

    Hice como lo mencionas tu, pero le agregue una buena cantidad de brocoli y luego lo procese y le agregue un poquito de harina y me quedo una salcita vegana deliciosa!!!!


  10. angela 8 mayo 2013 a las 22:59

    alguien me puede decir cuantas calorias aprox tiene?


  11. Perla 20 septiembre 2013 a las 03:22

    y si se le agrega ajo, u orégano… ¿quedarán salsas de variados sabores? lo intentaré!!


  12. Elisaul 30 marzo 2014 a las 22:09

    ¿Se puede sustituir la leche de soya por leche de almendras o leche de coco?


  13. carlos 29 abril 2014 a las 16:37

    Se le puede poner endulcorante en lugar de sal



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