Mayonesa vegana
Por fin he logrado hacer una mayonesa vegana que me ha dado mucha satisfacción.
Ingredientes:
100 gr de crema de avena (o de soya)
50 gr de aceite de semillas biologico
50 gr de leche de avena (o de soya)
1 cuchara de limón
1 cuchara de mostaza
1 cuchara de vinagre de manzana (facultativo)
sal
pimienta
Preparación:
Poner en la licuadora la crema, el aceite, la leche y licuar todo por 3 minutos. Añadir la mostaza, la sal, la pimienta y eventualmente el vinagre y licuar por otros 3 minutos. Poner la mezcla en una fuente y solamente entonces añadir el limón! Increible, lo que parecÃa ser una mezcla poco consistente, al contacto con el limón se vuelve una mayonesa de verdad y con la justa densidad! Prueba para creer! 😉
Quisiera saber donde puedo encontrar la crema de soya o de avena porque en mi paÃs no consigo
gracias
Hola Juana, de dónde eres? Mira yo soy boliviana y en mi paÃs tampoco hay crema de soya. Pero creo que esta receta te puede ayudar a autoproducirla. Prueba y avÃsanos que tal te sale: http://www.veganwiz.es/2010/11/25/crema-de-soya-base/
Aqui en Chile tampoco se pueden conseguir facilmente esos productos como leche de soya o crema de soya
Hola!Se ve rica esta receta!Me encantarÃa saber cómo hacer la crema de avena, necesito hacer una mayo sin soya.
Un abrazo!