Albóndigas de lenteja
Hola! Esta es una receta verdaderamente simple y muy sabrosa.
Ingredienti:
400 g de lentejas cocidas
250 g de papas hervidas
1 zanahoria grande
1 cebolla
2 cucharas de pan rallado
harina
aceite para freir
Preparación:
Hacer cocer las lentejas hasta que estén en su punto, no muy blandas. (Las hice cocer por casi una hora). Cocer en agua las papas. Una vez cocidas aplastarlas para hacerlas pure. Moler cebolla y zanahoria. Licuar las lentejas con las papas, añadiendo di es necesario un poco de agua. Poner la pasta en una fuente y aumentar las verduras molidas, el pan rallado y la sal. Hacer una masa y formar bolitas. Pasarlas por harina, si se quiere en horno colocarlas a 180 grados por 15 a 20 minutos o si tienen ganas de algo más «engordante», freirlas en aceite de girasol. Son realmente buenas, crocantes por dentro y por fuera. Nosotros nos las comimos todas el mismo dÃa, increiblemente estabas muy bien los dÃas siguientes aunque fueron recalentadas.
muy buena receta