Salsa de papas, pimentón y cebolla
Una receta copiada de mi mamá y que viene directamente de Sicilia.
No me pregunten porqué se llama «salsa», pero asà le dicen. Es un acompañamiento muy sabroso que siempre queda muy bien, además que sus colores adornan el plato.
Ingredientes:
1 Kg papas
2 pimentones grandes (1 rojo, 1 amarillo)
media cebolla
aceite extra virgen de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Es muy simple.
Cortar las papas en cubitos, lo suficientemente pequeños y ponerlos en una sartén antiadherente bastante grande. Cortar los pimentones en pedazos y añadir a las papas. Cortar la cebolla en rodajas y también ponerla a la sartén. Condimentar con sal, pimienta y aceite. Porner todo al fuego (mientras más abundante el aceite, más sabroso el plato)
Por los primeros 7-8 minutos tapar la cocción mezclando de tanto en tanto, después alternar tapando y destapando por otros 20 minutos a fuego medio alto, mezclando continuamente, especialmente al final. Poner en un plato y servir!!