Panentoncitos
Receta veganizada para hacer pequeños panetones: los he hecho con moldes de muffin, pero la forma no ayuda, es mejor hacerlos con moldecitos de panetón, pero aún asà son buenÃsimos!!!
Ingredientes:
400 g. de harina
90 g. de margarina
200 g. de azúcar
3 cucharas de leche vegetal (no egg)
50 g. de pasas de uva
25 g. de chocolate fundente
la cáscara rallada de un limón
½ vaso de Marsala (optativo)
25 g. de levadura de cerveza
3 cucharas de leche vegetal
100 g. de agua
Para el baño:
agua
azúcar impalpable
almendras
Preparación:
Hacer ablandar las pasas con el Marsala o con agua. En una fuente, deshacer la levadura con agua y aumentar 50 gr. de harina. Mezclar bien con un tenedor y dejar que levante por 30 minutos.
Añadir la harina sobrante, el «no egg», la margarina a temperatura ambiente, el azúcar, la leche (si en vez del no egg se usa la leche, aumentar gradualmente) y la cáscara de limón. Mezclar y amasar por unos diez minutos.
Cubrir la fuente con una pelÃcula plástica transparente y dejar que levante por 45 minutos. Añadir la pasa, escurrida del Marsala y el chocolate.
Trabajar la masa por algunos minutos, «enmargarinar» y enharinar los moldes, sean los desechables o los de silicona, colocar la masa de forma que llene dos tercios del molde.
Preparar asà todos los moldes y dejarlos levantar nuevamente por 45 minutos.
Precalentar el horno a 170 grados y cocer entre 25 y 35 minutos según el tamaño del molde. De todas formas controlar la cocción con un palito.
Dejar enfriar, después bañar con el glasse ligero, hecho con el agua, el azúcar y las almendras, licuadas juntas y espolvoreadas con el azúcar impalpable y pedazos de almendra.