Pimentón agridulce
Las estaciones cambian, pero mi huerto siempre me da tantos regalos como los pimentones. Siempre los he cocinado agridulces y gustan a toda la familia. A veces es trabajoso puesto que producimos tantos. Pero preparados asà son fácilmente digeridos, también se los puede cocinar con cebolla.
Es una forma ideal de conservarlos.
Ingredientes:
1kg de pimentón
15g sal
90ml aceite EVO
70ml vinagre balsámico
2 dientes de ajo
70ml vino blanco
40g azúcar
Preparación:
Lavar bien los pimentones, sacarles las semillas y los filamentos blancos y cortarlos en bastoncitos. Dorar el ajo, aceite, aumentar los pimentones, la sal y el azúcar. Mezclar bien. Añadir el vino y el vinagre. Cocer a fuego moderado por media hora.
Si se desean guardar en conserva: cocer sólo por 20 mintuos los pimentones, y vaciarlos en los recipientes esterilizados. Meter los recipientes de conserva en una olla alta cubierta de agua y calcular media hora desde que inicia a hervir. Dejar enfriar en el agua. Se puede consumir en unos 3 a 4 meses de la preparación.
Aquà están los pimentones en botella de vidrio para ser degustados en el futuro…