Tofu en salsa de berenjena y papas
Ayer por la tarde entré en cocina, me servà un vaso de vino, abrà el frigo y me puse a pensar qué debÃa preparar. TenÃa en la cabeza la imagen de una salsa de berenjena…mmm… y me decidà por ella, pero aumentando tofu y papas!!
Ingredientes:
2 paquetes de tofu (360 gr)
3 berenjenas pequeñas
3 papas
1 diente de ajo
sal
pimienta
nuez moscada
curry picante
cebollÃn verde
aceite evo
harina tipo “0″
pan rallado
Preparación:
Cortar el tofu en palitos – con la cantidad indicada da todo para tres personas – ponerlos en un plato y condimentarlos con sal, pimienta, nuez moscada y cebollines, mezclar bien y dejar tomar sabor por una media hora. Mientras tanto concer las verduras. Cortar las papas y las berenjenas en cubos pequeños y triturar el ajo. Poner el ajo a sofreir en un poco de aceite y aumentar después las papas cuando ya esté dorado. Hacer tomar sabor en el aceite y después añadir un poco de agua, cubrir y dejar cocer mezclando de tanto en tanto. Después de más o menos cinco minutos, juntar la berenjena poco a poco, aumentando agua si fuere necesario cuando comience a pegarse. Al final de la cocción condimentar con sal, pimienta y curry. Cuando estará cocido, sacar del fuego y dejar enfriar por algunos minutos.
Ahora colocamos en una fuente un poco de harina y pan rallado, los mezclamos y aumentamos los palitos de tofu para empaparlos en la mezcla de harina.
En la misma olla usada para las verduras, aumentar un poco de aceite y hacer cocer los palitos de tofu girándolos a menudo con una cuchara de palo para no hacerlos quemar. El aceite no es mucho, por tanto tienen que quedar tostados.
Mientras coce el tofu cortar las verduras hasta obtener una salsa cremosa que se aumentará al tofu cuando estará listo.
Este ha sido un experimento que debo decir salió buenÃsimo y gusto mucho a todos!