Higos al horno
Esta receta ya la descubrà el año pasado, es una maravillosa alternativa para degustar este fruto único. He hecho unas pequeñas modificaciones a la receta para que sea 100% vegana!!
Ingredientes:
8 higos maduros, pero firmes
azúcar de cañahero di canna
50 ml de vino marsala seco
Preparación:
Calentar el horno a 180°, mientras tanto proceder a la preparación de los higos.
Lavarlos delicadamente.
Hacer con un cuchillo incisiones en forma de cruz hasta llegar a la pulpa, media altura, pero dejándolos enteros en la base.
Colocar los higos en una bandeja para horno en pequeños moldes de cerámica. Abrir ligeramente donde se hizo los cortes y distribuir una cucharilla de azúcar de caña.
Verter el vino en los moldes.
Llevar al horno por 10 min. Se los puede bañar de tanto en tando con el jugo.
Sacar del horno, dejar que se pongan tibios y servir.
El jugo que se forma en la base es buenÃsimo, los higos se poenen dulces y aromáticos, pero no pierden cuerpo.
Un postre ideal para un final de cena especial.
Soy realmente buena presentación de confiterÃa