Caracol
Este es otro animalito que querÃa hacer por tanto tiempo Después de hacer pruebas sobre el papel, he logrado diseñar el caracol también en mi plato ^_^
Ingredientes para decorar/dibujar:
garbanzos cocidos y licuados (puros)
garbanzos cocidos y licuados con tomate
espinacas
arvejas para el ojo y la antena
arvejas licuadas con pan molido para hacer el cesped
Ingredientes para la receta (a gusto):
pasta «fusilli»
garbanzo
extracto de tomate
arvejas
espinacas
ajo en polvo
sal
basilico
perejil
ajà picante
aceite evo
Preparación:
Cocer los garbanzos en el bicarbonato que estaban remojando desde la noche anterior, con un poco de sal y extracto de tomate. A parte cocer las arvejas. Licuar cada uno por separado y luego mezclarlos (garbanzo y arveja). Después cocer las espinacas y a mitad cocción añadir la pasta. Colar y saltearla en un sartén con ajo, basilico, perejil y ajÃ. Condimentar con aceite evo crudo y servir caliente o frÃo.Â
La idea:
Esta es la pasta obtenida de la mezcla de los ingredientes usados en el dibujoÂ
Esta idea me nació paseando por el mercado. Pensaba no toparme con alimentos «crueles», pero en esta época del año encontré tanto caracoles vendidos en redes al por mayor o menorÂ
En el campo suelen ser un plato tÃpico, mi abuela también los cocinaba y recuerdo que de pequeño yo asistÃa a estaÂ
…De todas formas, mi caracol puede estar tranquilo porque nadie lo capturará.