Choco-Banana

9 comentarios

Cuando estuve en Guatemala, todos los días entraba a una pequeña tienda de una pareja de ancianos y me dirigía directamente al freezer para ver si estaban a la venta las chocobananas. Es una receta simple que gusta tanto a los niños y también a….

Ingredientes

2 bananas biológicas

chocolate fundente

4 palitos para helado

Preparación:

Pelar y cortar a la mitad las dos bananas

Insertar los palitos o soportes de helado en las bananas con el cuidado de no romperlas.

En este punto poner las bananas a congelar por un par de horas. Mientras tanto y después que las bananas estén congeladas, cortar el chocolate en pedazos y derretirlo en baño Maria.

Sacar una a la vez las bananas del congelador y con la ayuda de una cuchara recubrirlas con el chocolate.

Como las bananas están congeladas, el chocolate se endurece rápidamente. Se nota porque cambia de color, volviéndose más opaco.

Una vez preparadas las cuatro bananas, ponerlas nuevamente en el congelador o si se quiere ya se las puede comer directamente.

Con el chocolate sobrante he cubierto mi droga del momento: higos!!

Saludos a todos!!

Chef: http://www.veganblog.it/author/pollice-verde/

  1. Mimì 12 agosto 2010 a las 15:05

    Demasiado Banana con chocolate codiciosos


  2. alejandra 2 junio 2011 a las 15:13

    donde se consiguen los palitos para insertar en las bananas? son de plastico??


  3. Denibeli 6 junio 2011 a las 22:07

    Son de plástico, no en todas partes se encuentran con diseños, depende de dónde se vive. Pero hay negocios online donde se pueden comprar de todo tipo y desde cualquier parte del planeta.


  4. Irene molina 27 marzo 2012 a las 20:40

    Hola como hago para k el chocolate en polvo me quede duro estoy aprendiendo hacer pero se me pegan en el platovan dos vaces y siempre me pasa lo mismo si me puedes ayudar se lo agraderia mucho gracias


  5. Denibeli 28 marzo 2012 a las 16:32

    No es aconsejable el chocolate en polvo, las tabletas de chocolate para cocina tienen aceites vegeales que hacen que el chocolate se vuelva pastoso. Siempre va quedar algo en plato, y no faltará alguién que se lo quiera comer 🙂


  6. juanita 14 julio 2012 a las 04:49

    Hola gracias por compartir la receta es maravillosa! Tengo una duda es mejor usar bananos q no este tan maduros?
    gracias


  7. amparo castillo 13 noviembre 2012 a las 20:14

    hola tengo una duda como hago para que el chocolate me quede liquido despues de haberlo derretido, y otra cosita los bananos tienen que estar bien maduros? gracias….


  8. Rousse 5 junio 2013 a las 16:35

    hola tengo una pequeña duda…. el chocolate como se llama… tengo tantas ganas de vender chocobananas y no quisiera que me salgan mal.. (*_*) gracias ,


  9. MARIA CRISTI 8 enero 2014 a las 23:10

    delisssss



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