Lentejada

3 comentarios

Esta es verdaderamente una gran revelación en casa!! Espero realmente que les guste y les sea útil, a nosotros nos gustó tanto, es buenísima con una ensalada fresca de rúcula y tomates.

Cuando cocino en olla de presión las lentejas, nunca me controlo y hago más de lo necesario, y tengo que inventar muchas maneras de usarlas, entonces pensé en transformalas así:

Ingredientes:

4 vasos de lentejas cocidas

2 cucharas de harina blanca o harina a gusto

1+ 1/2 vasos de leche de soya

aceite evo, para la mezcla y para freir en la sartén

sal

una rama grande de rosmarino fresco triturado

Preparación:

Licuar las lentejas cocidas en la licuadora con todos los ingredientes. La leche y el aceite se deben añadir poco a poco hasta obtener una crema bastante espesa. Obviamente se pueden aumentar los aromas que se prefieran, a mí me gusta combinada con rosmarino, por eso los junté en esta receta!!

Vaciar la mezcla en una sartén antiadherente (de 20 cm de diámetro aprox.) que haya sido untada con dos cucharas de aceite de oliva y freir lentamente la ¨lentejada¨ como cualquier otra fritura. Yo la he cocinado casi por diez minutros cada lado! Verán que dentro permanede cremosa y blanda. 🙂

Poner en un plato y decorar a placer. Es muy buena caliente porque la lenteja se debe comer caliente… así dice el dicho. Yo la serví con rucula y tomates frescos. Perfecta también con yogurt sin sabor vegano al limón, sal y pimienta.

Provecho y a disfrutar de las ¨variantes¨de la receta!

Chef:  http://www.veganblog.it/author/acquaviva/

  1. Mimì 11 agosto 2010 a las 11:50

    Hice un pastel de lentejas, aunque la idea era sólo una tortilla de pan que era minúsculo en comparación con los dos compuestos y fue realmente increíble .. Así que sólo puedo imaginar lo bien que esto también lentejada: P


  2. Denibeli 11 agosto 2010 a las 20:05

    Tu entusiasmo en la cocina, entusiasma!! 🙂


  3. Bea 28 noviembre 2013 a las 12:37

    No puedo tomar leche de soja, con que puedo sustituirla??
    Gracias



Escribe un comentario

VeganWIZ.es


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

quienes somos
colabora
RSS de recetas RSS de recetas
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr