Arroz Kalijeera

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Si les gusta el arroz Basmati ( a la derecha), el Kalijeera ( a la izquierda) les fascinará.

Es un arroz originario del Himalaya  que se cultiva también en Bangladesh; lo descubrí en una tienda étnica en mi ciudad.

Se caracteriza por tener un núcleo pequeño y una vaina larguísima.

Estos son 150 grs.  crudos

Y este el resultado después de la cocción!

La cocción que aconsejo es la clásica hindú por absorción que a diferencia del basmati no necesita remojo:

1 porción de arroz (para una persona 70 gramos son más que suficientes)

2 partes en volumen de agua (a 1 de arroz, dos de agua)

una pizca de sal

Llevar el agua a ebullición, salar, vaciar el arroz y mezclar un poco.

Cuando el agua vuelve a hervir, bajar al mínimo posible la llama, cubrir con la tapa la olla.

Cocer sin remover por unos 11 minutos (al diente) 13 minutos bien cocido (se come las manos).

Se lo puede comer puro (blanco) o condimentado con lo que apetezca.

Chef:  http://www.veganblog.it/2009/08/25/riso-kalijeera/


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