Curry Paste
Publico esta receta rápidamente porque debo ir a recoger a mi prÃncipe consorte que está llegando…
Seguramente muchas veces han tenido que usar pasta curry en las recetas que preparan, sean thailandesas u orientales (tal vez indianas). Aunque las preparaciones industriales son buenas pero llenas de ingredientes no identificables, he intentado hacerlo sola. Existen tantas versiones, he resumido mis conocimientos en esta receta, claro que hubiera estado mejor si recordaba de añadir «kefir lime»!
Ingredientes:
– dientes de ajo
– 2 cucharas llenas de gengibre en (o su equivalente en raÃz)
– 1 vaina de ajà thai (de esos de infarto al miocardio, claro que también sirve cualquier otro ajÃ)
– 2 cucharillas de comino molido
– 2 cucharillas de culantro fresco triturado
– 1 cuchara de curcuma
– 1 cuchara de garam masala (yo lo habÃa preparado artesanalmente siguiendo la receta de Pippi que se encuentra aqui)
– 1 cucharilla de paprika
– aceite para amalgamar la pasta (teoricamente no el de oliva, pero como lo hace mi novio, imaginense si voy a usar aceite de semillas )
Preparación:
Mezclar todo en la licuadora. Fin!
Yo usé un ajà bastante picante, y les aseguro que probar tan sólo con la punta del dedo ya nos hace quemar la lengua.
Esto nos da una idea…
Cada vez que veo esta pasta de curry tan colorida y soleada quiero probarlo … No es una cucharada 😆 Felicitaciones Ele 😀