Ensalada de cebada
Simple, veloz, buena, fresca… qué más se quiere? Sé que es similar a otras ensaladas, pero en verano, con el calor… y a mà me gusta tanto la cebada (orzo perlato)…
Ingredientes
- cebada perla (orzo perlato)
- tomates cereza
- 1 calabacÃn
- 2 pequeños pimentones verdes
- 2 chorizos de tofu
- algunas hojas de basilico
- sal
- pimienta
- aceite evo
Preparación
Mientras la cebada cocÃa en una olla a presión, he saltaeado en una sartén el calabacÃn y el pimentón cortado en bastones. Después he colado la cebada, lo he dejado enfriar en una espumadera grande y he añadido el calabacÃn y el pimentón. He cortado los tomatitos en cuatro, les he sacado las semillas y he mezclado todo junto con el basilicio desmenuzado, el aceite, la sal y la pimienta. Por último he añadido el chorizo apenar sofrito en el sartén y cortado en rodajas. Se deja descansar todo por una hora para que tome sabor antes de servir.