Galletas de jengibre y canela
Esta es la receta de una galletitas simples y sabrosas.
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 50 gr de margarina
- 60 gr de azúcar morena
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 cucharilla de canela en polvo
- 1 cucharilla de jengibre
- 2-3 cuchara de leche vegetal
- 1 pizca de sal
- azúcar impalpable para decorar
Preparación
Encender el horno a 160°. Cernir la harina con el bicarbonato y la sal, poco a poco unir canela y jenjibre. En una fuente derretir a baño maria la margarina con el azúcar y esperar que enfrÃe. Después añadirlo a los ingredientes secos junto con la leche. Amasar rapidamente todo hasta obtener una masa lisa y compacta. Envolver la masa en un secador y ponerla al refrigerador por una media hora.
Sacar la masa del refrigerador y extenderla con un uslero. Cuando este fina cortar las galletas de la manera deseada y luego hornearlas por media hora.
Dejarlas enfriar antes de probarlas… quizás con un té al jengibre!