Pastel de limón
Para disfrutar los feriados y los fines de semana, he pensado en mimarme por las mañanas. Asà he preparado este pastel para toda la familia.Â
Ingredientes para la masa:
200 gr de harina de manitoba (de trigo dietética)
100 gr de fécula de papa
80 gr de margarina
80 gr de azúcar
la cáscara rallada de un limón
5 cucharas de leche vegetal
1 cucharilla de bicarbonato
Ingredientes para la crema de limón:
500 ml de leche vegetal
1 pedactio de margarina veg
2 cucharas de harina de manitoba
1 cuchara de almidón de maÃz
2 cucharas de azúcar impalpable
1 sobrecito de vainilla
el jugo de dos limones
la ralladura de la cáscara de la mitad de un limón
curcuma suficiente para dar el color amarillo
Preparación:
Preparar la masa trabajando todos los ingredientes, amasarlos y formar una bola. Dejarla reposar en el refrigerador por unos 30 minutos. Después aceitar y enharinar un molde y extender la masa con las manos.Â
Precalentar el horno a 180° y meter al horno sólo la base por unos 15 minutos. Mientras tanto preparar la crema: derretir la margarina en una sartén y juntar poco a poco todos los otros ingredientes. Cocer a fuego bajo y mezclar sin parar, hasta que todos los ingredientes estén cocidos. Cuando la crema enfrÃe rellenar la base del pastel ya cocida.
QuerÃa hacer una decoración especial, pero no lo logré por tanto decidà decorarla con tajadas de limón sobre la crema
…cómo me gusta «limonar»